Dienstversammlung in Herschbach

In diesem Jahr wurden:

Torsten Höger mit dem silbernen Feuerwehr-Ehrenabzeichen für 25 Jahre Dienstzeit geehrt.

Leon Benkwitz wurde verpflichtet und zum Feuerwehrmannanwärter befördert.

Patrick Eberz wurde verpflichtet und zum Feuerwehrmann befördert.

Meike Klass wurde ebenfalls wieder zum Feuerwehrdienst verpflichtet.

Tobias Scherer wurde zum Oberfeuerwehrmann befördert.

Matthias Scherer wurde zum Oberfeuerwehrmann befördert.

David Klein wurde zum Oberlöschmeisterbefördert.

Siggi Becker wurde auf eigenen Wunsch in Gruppe der Alterskameraden versetzt.

Unsere herzlichsten Glückwünsche gelten natürlich auch allen anderen geehrten, bestellten und beförderten Kameraden.Ein herzliches Dankeschön der Feuerwehr Herschbach für die Verpflegung während und nach der Veranstaltung.

Copyright: FF Marienrachdorf

Die Jugendfeuerwehren Marienrachdorf und Krümmel-Sessenhausen zu Besuch bei der DRK-Wache Dierdorf

JUGENDFEUERWEHR, da ist immer was los!

Am vergangenen Freitag durfte unsere Jugendfeuerwehr zusammen mit der Jugendfeuerwehr Krümmel/ Sessenhausen die Rettungswache des Roten Kreuzes in Dierdorf besuchen.
Im Einsatzfall arbeiten wir oft mit den Kollegen des Rettungsdienstes Hand in Hand zusammen. Deshalb ist es wichtig, sich schon früh kennen zu lernen. Die Kindern durften einen interessanten und spannenden Einblick in die Arbeit der Rettungssanitäter gewinnen.

Ein herzliches Dankeschön an die Kameraden vom Roten Kreuz aus Dierdorf, die sich extra Zeit für unsere Kids genommen haben.

Bei der Jugendfeuerwehr ist immer was los!!!
Wenn du jetzt vielleicht Interesse hast mitzumachen, komm einfach freitags um 19:00Uhr vorbei und schau mal rein. Gerne kannst Du Dich auch direkt bei unserem Jugendwart Marcus Fuchs oder allen anderen Mitgliedern melden.
Wir freuen uns auf Dich!!!

Kettensägenlehrgang

Auch in der dunklen und trüben Jahreszeit gibt es für uns viel zu tun und einiges Neues zu lernen.
So durften an diesem Wochenende vier Kameraden aus unserer Wehr den Lehrgang zum Kettensägenführer in Herschbach besuchen.
Nach der Theorie am Freitag, wurde am heutige Samstag die gesamte Thematik in die Praxis umgesetzt.
Verschiedene Schnitte, unter verschiedenen Umständen konnten mit Hilfe einer extra Vorrichtung simuliert werden.

Vielen Dank an die Ausbilder und das Orga-Team!!!!!

St. Martinsfeuer

22.09.2017 Übung der Jugendfeuerwehr

Feuerwehrleistungsabzeichen Bronze / Silber

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH

allen Kameraden die gestern bei der Abnahme in Goddert ein Feuerwehrabzeichen erworben haben!!!
Unsere Einheit hat zusammen mit Kameraden aus der Feuerwehr Krümmel- Sessenhausen 2x Bronze und 1x Silber geholt.
Die Übungseinheiten der letzten Wochen haben sich damit bewährt.
Vielen Dank der Feuerwehr Goddert für die Ausrichtung.

Jugendfeuerwehrzeltlager

Während des 3-Tägigen Zeltlagers nahmen die Jugendfeuerwehren der gesamten VG-Selters teil. Nachdem das Wetter es zuließ begann jede Jugendfeuerwehr mit dem Bau ihrer eigenen Seifenkiste. Am Ende wurden Rennen gefahren um rauszufinden wer die schnellste Seifenkiste gebaut hat.

Übung Leistungsabzeichen Silber

Brand Reifen Gundlach